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Die Aprikose

Lokales & regionales Kulturerbe

Mit ihrer wunderbar orangen Farbe, der samtig weichen Haut und dem zuckersüssen Geschmack ist die Aprikose unsere liebste Botin des Sommers.

Mit über 70 verschiedenen Sorten ist die Aprikose, die zwischen Juni und September Saison hat, eine wichtige Botschafterin unserer Region.

Im Wallis werden gut 95% der Schweizer Aprikosen produziert. Die Gemeinde Nendaz ist dabei eines der zwei Hauptanbaugebiete. Die Kulturen liegen rund um die Dörfer Bieudron, Fey, Coor und Baar. Das am linken Rhoneufer gelegene Vallon de la Printse ist mit seinen strengen Wintern und heissen Sommern das ideale Anbaugebiet für die Aprikose. Bewässert werden die Haine mithilfe unserer Suonen, so dass die saftigen Früchte ideal reifen können.

Aprikosen sind richtige Alles-Könner, ob Kuchen, Konfitüre, Nektar, Sorbet, Likör oder Schnaps! Wenn man nämlich von Aprikosen spricht, muss man auch den berühmten Abricotine AOP erwähnen: Dieser Obstbrand wird bei 44° destilliert und entfaltet kalt serviert im Gaumen seine ganze Fülle. Wer es lieber etwas süsser mag, ist aber mit Aprikosenlikör besser beraten.

Planen Sie bei Ihren nächsten Ferien in Nendaz also unbedingt einen Besuch unsere Aprikosenfelder ein!

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