Den Winter verbringen die Eringer normalerweise in den warmen Ställen ihrer Besitzer. Im Rahmen einer Führung kann einer dieser Ställe von Dezember bis April von unseren grossen und kleinen Gästen besucht werden.
In der Regel kalben die Kühe einmal pro Jahr. Nach dem Abkalben werden sie bis im April jeweils zweimal täglich gemolken und von den Züchtern gefüttert, gepflegt und gestriegelt. Bei der Besichtigung erhalten Sie Einblick in die verschiedenen Schritte. Wer sich traut, darf sich sogar im Melken versuchen – natürlich von Hand. Alle anderen probieren einen Schluck der frischen noch warmen Kuhmilch.
Anschliessend folgt der Besuch des Käsekellers und zum Schluss gibt es auf dem Bauernhof einen kleinen Imbiss mit einheimischem Käse und Produkten aus der Region.
Der Treffpunkt ist bei Nendaz Tourisme, von wo aus es dann mit Ihrem Privatauto bis nach Basse-Nendaz geht. Eine Animatorin begleitet Sie während des ganzen Abends.